фото: vk.com

За жизни экстрималов больше всего переживают неравнодушные горожане 

Жители микрорайона "Европейский" обсуждают в социальных сетях поведение молодых горожан, которые забираются на крыши 16-этажных зданий и делают там селфи. В подтверждение своим поступками тюменские "карлсоны" выставляют фотографии в сеть.

Как поясняет управляющая компания микрорайона "Комфортная жизнь" порталу 72.ru, молодежь на пути не останавливают даже установленные замки на решетках. «Мы регулярно проводим осмотр крыш, дверей и окон. За это лето примерно четыре раза молодежь забиралась на крыши. После каждого взлома мы усиливали железные двери дополнительными замками», – сообщила Ксения Гунько, директор по развитию управляющей компании.

Помимо проникновения на закрытые площадки жители микрорайона обвиняют тюменских "карлсонов" в разбрасывании мусора.

"Фиг бы с ними, если бы они просто прыгали, хотят убиваться - пусть убиваются, так ведь они там еще и гадят (окурки, бутылки, прокладки, презервативы, обертки от всего подряд) - ну просто свиньи. И все это попадает на балконы верхних этажей и на тротуары и прохожих под окнами и машины, припаркованные у подъездов", - пишут жители в соцсетях.


Людей, которые за острыми ощущениями залезают на крыши домов называют руферами. В Тюмени, после обрушения угла дома на ул. Харьковская, в здание забирался местный "человек-паук". Он сделал сразу несколько фотографий: одну возле рухнувшего здания, другую уже внутри одной из квартир. Между тем за проникновение на объект ему грозил арест в случае обнаружения, передает Tumix.ru.

При этом, как отметили нашему изданию, в пресс-службе управления УМВД по Тюменской области, проникновение на крышу здания не является административным нарушением для собственников квартир, так как она относится к территории общего пользования.

"В случае, если они (руферы) там достаточно серьезно повреждают имущество, чтобы проникнуть на крышу, тогда управляющая компания может написать заявление на повреждение имущества. После чего будет проведена экспертиза, которая оценит стоимость повреждений", - разъяснили в пресс-службе управления УМВД по Тюменской области.


При этом, если жители заметили на своих балконах мусор, который предположительно оставили после себя "карлсоны", они могут оставит жалобу своим квартальным, которые обязаны решить эту проблему.

Запретить рисковать своей жизнью полиция не в праве. Однако только недавно МВД России опубликовало рекомендации по созданию безопасного селфи, в котором прописало, при каких обстоятельствах ни в коем случае нельзя фотографировать себя. Создание селфи на крышах относится к этому правилу: "Селфи на крыше здания - высоко падать!", - говориться в памятке.