Фото с сайта www.trud.ru

Теперь любой желающий может понежиться в элитной спальне экс-министра

Парадоксальное продолжение получила история с "дачей Сердюкова" в Астраханской области. Часть ее продолжит принимать элитных рыбаков, а другую передадут под рыбацкий хостел. Туда можно будет заехать целой компанией, чтобы поймать в министерских угодьях жирного леща.

Речь идет об острове Школьном. Эти 40 гектаров суши между Астраханским госзаказником и Дамченским заповедником в русле старой Волги облюбовал в свое время экс-министр обороны России Анатолий Сердюков. На острове довольно быстро вырос коттеджный поселок с вертолетной площадкой, и причалом для быстроходных катеров, получивший имя турбаза "Житное". Благодаря возбужденному в 2012 году Следственным комитетом уголовному делу по фактам злоупотреблений чиновников "Оборонсервиса" на острове не успели оборудовать только поля для гольфа. Тогда следователи выяснили, что из бюджета министерства на строительство хором в дельте Волги были потрачены 56 миллионов рублей. Сердюкову грозила статья "халатность", но как носитель гостайны он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

- Ничего с собой брать не надо, даже спальник не понадобился, тут на коврике ворс 10 сантиметров, все просто обалдеть, - первые впечатления о рыбалке на Школьном Алексея из Липецка.

В самом "Житном" гостей ждет многообразие выбора. Поселиться можно вдвоем в стандартном номере за 3000 рублей в сутки (питание 1600 рублей), или вшестером в шале "Главком" за 200 000 в сутки (все включено). Если в первом случае это комнатка с двумя кроватями и душевой кабинкой, то во втором вы получите министерские апартаменты площадью 574 квадратных метров.

В шале "Главком" (даче Сердюкова) есть все, что не нужно настоящему рыбаку: кабинет -офис, гостиная с мягкой мебелью, сауна с двумя купелями, 4 спальни, современная кухня, кинозал, бильярдная, 5 санузлов и комната охраны.

По информации http://www.kp.ru