Присоединиться к проекту могут все желающие

Сюрприз также ждет жителей Тобольска 

Тюменская еврейская национально-культурная автономия "Авив" предлагает насладиться двумя сотнями уникальных архивных фотографий – портретами жителей, городскими пейзажами, событийной фотохроникой – в рамках выставки под названием "Старый фотограф".
На выставке будет представлен результат творчества замечательных фотографов и наших земляков Якова Фидлермана, Исайи Кадыша, Иосифа и Семена Шустеров, Соломона Кардонского. Несмотря на то, что фотопроизведения этих мастеров хранятся в различных фондах и архивах, музеях и частных коллекциях в разных уголках России, по словам организаторов, работа их пока не получила должного освещения, а биографии недостаточно исследованы.
Поэтому одной из главных задач вернисажа стало желание вернуть забытые имена фотохудожников широкой публике. Ретроспективные фотографии, дополняя друг друга, дают возможность окунуться в атмосферу жизни Тобольской губернии прошедших столетий. Ведь именно на рубеже 19-20 веков еврейские художники занимались творчеством и внесли большой вклад в развитие фотодела в нашем регионе.

- Мы откроем не только выставку, в планах снять документальный фильм, посвященный жизни и творчеству фотографов, - рассказал раввин Тюменской синагоги Игорь Варкин. - Если в вашем личном архиве есть работы из фотоателье этих мастеров (их имена писались обычно на паспарту или обороте карточки) и вы хотите увидеть их на выставке, приглашаем присоединиться к проекту "Старый фотограф". Контактные телефоны в г.Тюмени – 8-961-208-62-33, в г. Тобольске (3456) 22-09-63 или по электронной почте madregot@inbox.ru.

Остается добавить, что выставка архивной фотографии "Старый фотограф" будет открыта для посещений в сентябре в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике и в октябре в Тюменском областном Музее изобразительных искусств.
Источник: tumix.ru