На центральных улицах запрет будет действовать с 1 августа

Горожане против, но закон есть закон

Не так давно власти Тюмени сообщали, что с 1 августа будет введен запрет на парковку машин вдоль улиц Кирова и Малыгина. И вот накануне стало известно, что дорожные знаки «Стоянка запрещена» появятся еще на одной тюменской улице – ул. Энтузиастов. Тут нельзя будет оставить автомобиль на участке от дома № 16 до дома № 25.
Как отмечает пресс-служба городской администрации, такое решение принимается для обеспечения проезда к жилым домам пожарно-спасательной техники и служб экстренной медицинской помощи. Установку знаков планируют завершить к 28 августа. Напомним, проблема дефицита парковочных мест становится все более актуальной для областной столицы, многие жители которой выступают с собственными рецептами улучшения ситуации.
Так, например, Максим Воробьев предлагает разрешить оставлять машины вдоль улиц в ночное время, а, если точнее, то с 19:00 по 9:00. Другие тюменцы, встретившиеся на днях с депутатом городской думы Игорем Ракшой, и вовсе составили целую программу из семи пунктов. Все эти инициативы встречают неоднозначную реакцию у Интернет-пользователей, а вот о мнении властей пока, к сожалению, ничего не известно.