Единовременно пострадали по 500 семей

Ситуацией озаботились на самом высоком уровне

Общероссийский народный фронт (ОНФ) бьет тревогу: активисты установили, что власти сразу 13 регионов России выделяют многодетным семьям землю, непригодную для возведения жилья. В общей сложности выявлено более 40 таких случаев, при этом в некоторых субъектах жертвами недобросовестных чиновников стали единовременно около полутысячи семей.
Как отмечает пресс-служба ОНФ, граждане, имеющие трех и более детей, получают участки, где фактически нельзя ничего строить: в непосредственной близости от городских свалок, на болотах, в заповедниках и т.д. Эту информацию в Министерстве строительства и ЖКХ пообещали разобрать самым тщательным образом.

- Проверка будет проведена. Мы реагируем внимательно на подобные сообщения и от ОНФ, и от СМИ. По каждому такому случаю информация проверяется. Затем вместе с региональными властями мы будем определять ход исправления возникших проблем, - пообещал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

К сожалению, чиновник ничего не сказал о сроках проведения этих проверок. Нам же остается напомнить, что выделять бесплатные земельные участки семьям с тремя и более детьми было решено в июне 2011 года, когда Госдума приняла соответствующие поправки в Земельный кодекс. Порядок выделения земли, согласно принятым поправкам, должны определять местные власти.