Мы собрали лусшие комментарии жильцов

В результате страдают обычные жители микрорайона

В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии молодых горожан, которые решили сделать селфи на высоте 16-го этажа, а заодно порезвиться на крышах микрорайона «Европейский». В управляющей компании «Комфортная жизнь», которая ответственна за состояние высоток, утверждают, что так называемые экстремалы попросту вскрывают железные двери, ведущие на крыши.
По словам коммунальщиков, помимо возможных трагических последствий такие действия наносят ощутимый вред обычным жильцам. Дело в том, что на балконы «европейцев» падает мусор, который молодежь беззаботно – случайно или по злому умыслу – скидывает вниз.

- Мы регулярно проводим осмотр крыш, дверей и окон, - рассказывает директор по развитию УК Ксения Гунько. - За это лето примерно четыре раза молодежь забиралась на крыши. После каждого взлома мы усиливали железные двери дополнительными замками.

О возмущении жителей «Европейского» красноречиво говорят результаты опроса, проведенного в одной их групп «ВКонтакте». 83 процента проголосовавших, а это ни много ни мало 238 человек, высказались резко против, еще 17 человек, что составляет всего 6% от общего числа опрошенных, не видят в действиях руферов ничего предосудительного и, более того, даже одобряют «скалолазов». 11% респондентов не нашлись с ответом и предпочли воздержаться.
Между тем в пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что возбудить уголовное дело по факту выхода на крышу нельзя, а вот если нанесен вред имуществу дома, то стражи порядка обязаны реагировать. При этом большое значение будет иметь сумма ущерба. Напомним, Главное управление МВД России в начале июля инициировало акцию «Безопасное селфи», в рамках которой молодым людям выдавали памятки о безопасном селфи. В завершение приведем несколько комментариев от обычных жителей микрорайона.
- Ну что, дорогая управляющая компания, как там железные двери на крышах? – задается вопросом Молика Ан, чей комментарий, к слову, собрал больше всего лайков.
- Да им и двери не нужны, если они по стенам ползают. Теперь понятно людей, которые на 9 этаже 10 этажного дома установили решетки на окнах, - отвечает Молике Анюта Арасланова.
- Еще обведенных белым мелом телец на асфальте нам в микрорайоне не хватало! – отмечает предусмотрительный Илья Соколов.
- Фиг бы с ними, если бы они просто прыгали, хотят убиваться - пусть убиваются, так ведь они там еще и гадят (окурки, бутылки, прокладки, презервативы, обертки от всего подряд) - ну просто свиньи. И все это попадает на балконы верхних этажей и на тротуары и прохожих под окнами и машины, припаркованные у подъездов, - жалуется Кристина Дымшакова (Федина).
- Мало того, еще и ломают конструкции. Кровля не предназначена для того, чтобы по ней бегать и прыгать! – уверен Артем Гагарин.
- Закрыть все крыши срочно!!! А то вся Тюмень и Тюменская область выставить таблички со штрафами официально от 5000 тыс. Ловить таких скалалазов, - считает Александр Елков.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены