Фото с сайта www.nakanune.ru

О том, что на ремонт прославленной трассы понадобится два года, доложил Игорь Астахов, замруководителя Росавтодора.

«Темпы ремонтных работ, которые сейчас ведутся на участке дороги Тюмень – Омск, позволяют считать, что в 2016 году она будет полностью приведена в нормативное состояние. Для устранения проблемных участков на трассе между Тюменью и Ханты-Мансийском дорожникам потребуется два сезона», – сказал Астахов.

Добавим, что финансирование на ремонт и содержание федеральных трасс Росавтодор получил в 2014 году (прим. – с начала 2000-х годов федеральные трассы финансировались только на 30 % от норматива). В частности, в прошлом сезоне на капитальный ремонт и содержание дорог Тюменской области было выделено из федеральной казны 2 млрд рублей. В 2015-ом – уже 4,2 млрд рублей.

Что конкретно будет построено на размытом участке пока не известно. По словам Евгения Заболтного, заместителя Губернатора Тюменской области, вначале необходимо, чтобы специалисты изучили возможность разработки проектной документации либо на строительство моста, либо на увеличение пропускной способности трубы. Пока же на участке трассы проведенные работы, которые носят временный характер.