Синоптики не видят в такой погоде ничего аномального 

До четверга в Тюменской области, согласно прогнозам регионального гидрометеоцентра, задержится неблагоприятная погода. До 30 июля в в течение суток на территории юга Тюменской области местами ожидается сильный дождь, порывистый ветер до 6-11 м/с, местами порывы 16 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.
К слову сказать, Тюмень - не единственный город, в котором циклом испортил июльскую погоду. Так, на прошлой неделе в Томске был шквалистый ветер и сильные ливневые дожди, в Брянске - град, а в Москве прошел тропический ливень. Синоптики не считают это лето аномальным и говорят о том, что такая погода характерна для России в этот период.
"Погода в России в этом году не выходит за климатические рамки", - рассказал "Российской газете" Дмитрий Киктев, заместитель директора по науке Росгидрометцентра России, профессор.
"Это нам кажется, что июль стоит прохладный, но первая декада, например, в московском регионе была выше температурной нормы, вторая - ниже. А в целом, близка к климатической норме плюс 23,1 градуса".