Предполагается, что она останется на нынешнем уровне 

На ближайшем заседании совета директоров Центробанка, который должен состояться 31 июля, вопрос о понижении ключевой ставки решаться не будет, передают "Известия" со ссылкой на собственный источник.

Он отметил изданию, что Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, не считает нужным и дальше понижать ставку. Об этом она рассказала на закрытой встрече с председателями крупного и малого бизнеса, которая состоялась на прошлой неделе.

"Позиция ЦБ сводится к тому, что к маю–июлю инфляция достигнет пиковых уровней в 15–17% годовых и в таких условиях (при перманентных рисках давления на национальную валюту) снижать ставку нецелесообразно — по крайней мере в рамках мировой практики политики инфляционного таргетирования. В условиях жесткой рецессии (прогноз по падению ВВП в 2015 году — 3–6%) снижение ключевой ставки будет условно полезным: слабых игроков это не спасет, они всё равно обанкротятся — что при текущих ставках, что при ставках ниже", - отметил источник издания.

При этом собеседник отметил, что если и будет понижение, то незначительное и составит не более 0,5%. Сегодня ЦБ не дает никаких комментариев по поводу своего принимаемого решения, регулятор объявил "неделю тишины".
Напомним, ЦБ последовательно снижал ключевую ставку с начала года, когда она составляла 17%. Сейчас этот показатель находится на уровне 11,5%.