Фото пользователя соцсети "ВКонтакте" Маши Киви

Жителям обещают закатать зеленую заводь к 2016 году

Благоустроенная зона отдыха за время глобальной застройки микрорайона Восточный-2 потеряла свой изначальный вид и превратилась в болото. Как пишут жильцы прилегающих домов по ул. Бульвар Щербины в последнее время в болоте скопилось большое количество строительного и бытового мусора.

«Место это загажено мусором. Может на фото этого и не получилось передать, но когда я была там, жалко было смотреть», – комментирует опубликованные фото в социальной сети «ВКонтакте» тюменка Маша. В ходе обсуждения фотографий болота тюменцы сошлись во мнении, что неплохо бы было Управе этот участок привести в надлежащий вид и благоустроить маленький пруд.

Однако в Управе по Восточному округу рассказали, что зону отдыха из этого места перенесут.

«Территория, на которой расположено болото, где строители уже ведут отсыпку, разделена на два участка, которые отведены под объекты различного рода назначения, – Елена Таравик, ведущий инженер по благоустройству управы ВАО. – Один выделен для тюменской организации ветеранов инженерных войск в аренду сроком до июня 2016 года для строительства многопрофильного спортивного центра. Второй участок, который расположен ближе к Энергостроителей 10, предварительно отведен департаментом имущественных отношений Тюменской области под строительство объектов здравоохранения.


Поэтому, по словам, главного инженера ВАО болото вскоре будет застроено с обеих сторон и засыпано. А зоной для отдыха жителей Восточного-2 станет сквер «Серебряные ключи». В Управе также отметили, что проследят, чтобы за время строительных работ в болоте не скапливался ни строительный, ни бытовой мусор. И призывают самих тюменцев не доводить зеленую заводь до гниющего состояния.