Куда обращаться и стоит ли это делать

Тюменцам, которые до сих пор не получают квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт, необходимо в ближайшее время выяснить причину. Такое может произойти в случае, если дом не был внесен в список на участие в программе. Как отмечают сотрудники Фонда капитального ремонта Тюменской области, выяснить почему этого не было сделано просто.

"Необходимо позвонить на горячую линию по телефону 687757, после чего жителя перенаправят в Фонд капитального ремонта, где совместно со специалистами фонда будет решен вопрос, почему дома нет в списке, либо приехать в офис по адресу ул. Новгородская, 10. Если дом не является аварийным и домом под снос, значит просто информация не дошла до фонда. При этом даже новостройки участвуют в этой программе. Пока только рассматривается вопрос об исключении из списка домов, которые были введены в эксплуатацию после января 2015 года", - отмечает сотрудник фонда.


Напомним, в Тюменской области плата за капитальный ремонт была введена с 1 июня. Ежемесячно в счет будущего ремонта тюменцы должны выплачивать 7,5 рублей с каждого квадратного метра своего жилья.