Фото пользователя соцсети "ВКонтакте" Александра Слепова

Коммунальщики вновь грешат на придирчивых экологов

Сегодня, во дворе дома по улице Парфенова 40, упало дерево. Тюменцы уже прозвали склонившееся зеленое насаждение новым шлагбаумом. Но, если уйти от юмора, то, по мнению, коммунальных структур в Тюмени стали повально падать деревья не из-за природных аномалий.
Как рассказал квартальный района ДК «Строитель» Александр Киселев неустойчивость тюменских деревьев развивалась с годами. «

Некоторое время назад обрезка тополей была неправильной, что привело к тому, что ветки стали расти стремительно вверх, а ствол начал подгнивать, поэтому деревья ломаются даже при небольшом ветре. К тому же контроль со стороны экологов заставляет УК долгое время тратить на то, чтобы им разрешили подрезать или спилить дерево экологи», – сказал он.


Коммунальщики уверены, что сегодняшние тополя не спасет даже новая обрезка. Правильным выходом может стать частичное выкорчевывание таких тополей и замена их на новый вид тополей, которые не так высоко растут и не требуют такой частой обрезки. Но как уверяют представители ЖКХ-структур, сделать такой кардинальный поворот будет невозможно из-за придирчивого контроля со стороны экологов, которые запрещают выкорчевывать деревья.
Напомним, что ранее деревья уже испортили несколько машин и дворовых конструкций в Тюмени. Так, 21 июля от падения деревьев пострадали автомобили, припаркованные во дворе по адресу: ул. Рижская, 78. Еще раньше 15 июля, сразу в двух районах города старые деревья свалило сильным ветром. Первый и самый неприятный случай произошел в районе КПД. Там дерево упало прямо на иномарку. Другое рухнуло "более удачно". Дерево, падая, каким-то образом, остановилось в нескольких сантиметрах от припаркованного под ним авто.