Помимо игровой зоны жители получили в подарок спортивный инвентарь

Новая спортивная площадка еще до официального открытия стала местом притяжения для детей и молодежи. Как отмечают в пресс-службе администрации города, новый объект был построен на месте пустыря.

«В этом малом муниципальном образовании есть теперь современный спортивный объект, где не одно поколение княжевцев сможет заниматься на баскетбольной, волейбольной площадках и беговых дорожках», - отметил Сергей Тимофеев, директор предприятия птицефабрика "Пышминская", выступая на открытии.

Заместитель главы района Ольга Зимина поздравила всех, кто не равнодушен к спорту.

"Физкультура и спорт в регионе развиваются хорошими темпами. Это направление одно из приоритетных и для администрации района. Помимо этой площадки в нашем районе в 2015 году построят ещё две, а в прошлом году их было сдано 4. Более 40 тысяч человек в Столичном регулярно занимаются физкультурой и спортом – а это залог здоровья его жителей", - отметила Ольга Зимина.


На открытии перед жителями села выступили юные воспитанники тренера Марины Нечаевой из п.Боровский: мастера спорта, члены национальной сборной страны по аэробике. Уроженец п.Новотарманский, а ныне тренер по баскетболу и заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту молодёжной палаты при Тюменской областной думе Юрий Севостьянов и кандидат в мастера спорта Александр Кайзер из СК «Боровский» провели для местных ребят мастер-класс по волейболу. А затем состоялась товарищеская игра между баскетболистами Каскары и Онохино.

Помимо игровой и спортивной площадки жители Княжево получили от главы Тюменского баскетбольные мячи.