Призы получат все!

Оказывается, в Тюмени подобных примеров масса

Накануне в Тюмени завершился конкурс среди трудовых династий строительного комплекса нашего региона. Участницами нешуточного состязания стали пять семей, при этом суммарный трудовой стаж некоторых из них способен по-настоящему удивить.
Так, например, семь членов семьи Котоменковых, прославляющих компанию «Водоканал-2», вместе трудятся ни много ни мало 120 лет. А вот трудовой стаж трех родных сестер из компании «Инвест-силикат-стройсервис» Надежды Бугрим, Веры Липниной и Ольги Шваб достигает 90 лет.
Еще одной династией профессионалов может похвастать старейший застройщик региона «ТДСК», где в совокупности почти столетие работают четыре члена семьи Гребенкиных. Стоит напомнить, что заочное соревнование проходило в течение трех месяцев – с 15 апреля по 15 июля.
За звание чемпиона могли побороться члены одной семьи и их близкие родственники в количестве не менее трех человек, при этом они должны были либо до выхода на пенсию работать в строительном комплексе Тюменской области, либо продолжать делать это и в настоящий момент.
Общий трудовой стаж династии должен был составлять как минимум полвека. Кроме того, учитывались такие критерии как внедрение инноваций, благотворительность, активность в трудовой и общественной деятельности. Главой династии признавался наиболее старший, а, следовательно, мудрый и опытный строитель.

- Хорошая инициатива! Если хотим сохранить отрасль, коллективы, преемственность поколений, необходимо, чтобы начинание Союза «СРОСТО» было поддержано на уровне области и подхвачено всеми общественными организациями строительного комплекса региона. Мы на президиуме Обкома профсоюза поднимем вопрос о развитии этой традиции, - пообещал председатель Обкома профсоюза строителей и работников ПСМ Петр Юрченко.

Стоит отметить, что подобных конкурсов в нашем регионе не было уже очень давно. При этом цели у него самые достойные: формирование у подрастающего поколения позитивного, уважительного отношения к человеку труда, а также сохранение и приумножение лучших трудовых традиций. Как обещается, результаты конкурса будут оглашены в ходе торжеств, посвященных Дню строителя. Но вне зависимости от того, кто станет чемпионом, организаторы обещают награды абсолютно всем династиям.

- Формирование в обществе гордости за достижения династий земляков, внесших значительный трудовой вклад в развитие Тюменской области, повышение престижа строительных профессий – важнейшие задачи, которые стоят перед строительной отраслью. Особенно в кризисные времена. Именно поэтому мы решили возродить этот конкурс, - отметил глава Союза «СРОСТО» Александр Вазенмиллер.