80% респондентов против

Лидер экстремалов Сергей Девляшов, более известный под прозвищем «тюменский человек-паук», прямо заявил, что ему плевать

Не далее как вчера мы писали о том, что в Сети появилось несколько фотографий, повествующих о «приключениях» тюменских руферов под предводительством Сергея Девляшова на крышах микрорайона «Европейский». По словам жителей этой части Тюмени, а также представителей управляющей компании, экстремалы ведут себя отвратительно: вскрывают двери, ведущие на крыши, и скидывают мусор на балконы несчастных горожан. И все это якобы исключительно ради красивых кадров и самолюбования.
На эти обвинения на своей странице в соцсети накануне ответил сам Сергей Девляшов, более известный под прозвищем «тюменский человек-паук». Молодой человек заявил, что журналисты специально – в погоне за пиаром – раздули все эту историю.
Сергей также утверждает, что мусор ни он, ни его товарищи никогда не оставляют, вскрытие замков также не в правилах руферов – им вполне хватает открытых дверей, а все рискованные трюки выполняет только он и лишь ради некоего «проекта». «Человек-паук» поблагодарил за внимание «паникующих из-за ничего жителей» и пригласил их в группу, посвященную покорению крыш.
Все это – и холодящие кровь снимки, и реакция Сергея – вызвало целую волну комментариев тюменцев. Кто-то, как ни странно, поддерживает ребят в их опасном хобби, отмечая, что сам бы никогда не отважился на подобное, другие, напротив, оставляют гневные отзывы и, более того, желают экстремалам наконец упасть.
Бурная дискуссия, разгоревшаяся вчера на одном из порталов, продлилась до поздней ночи. В ней, кстати, участвовал и сам Сергей Девляшов. Про себя он рассказал, что профессионально занимается спортом и отслужил в армии в качестве снайпера, где ему было скучно. Кроме того, появилась информация, что сейчас он работает в региональном управлении МЧС. Завершить разговор он решил сразу двумя одинаковыми комментариями.

- Ладно, ребят, мне искренне плевать на ваше мнение. Я его не учту, но спасибо что поразвлекали. Спокойной ночи. Всем добра, - пожелал он, подытожив написанное смайликом.

Нам остается напомнить, что по результатам проведенного опроса 80% горожан относятся к деятельности руферов резко отрицательно, а поддерживают их менее десяти процентов респондентов. В завершение приведем несколько наиболее ярких отзывов.

- А по-моему, молодцы ребята, если головой работают. Кто бы что не говорил - экстримальное хобби, тесно переплетенное со спортом и собственным творчеством. ИМХО, оно явно лучше чем бухать в подъезде или отбирать мобилы у школьников. Главное чтобы осторожнее были и молодежь предупреждали, что такое повторять нельзя без должной подготовки, - пишет некто ir.
- Чем больше руферов, тем меньше руферов, - подмечает namibia.
- Когда ктото навернется устроят вой в группах по сбору на его лечение или помощь родственникам. Да они лохи. все от армии косят. А сходили бы в армию получили бы экстрим, - добавляет Колямба-90.
- Привет всем, кто верит в то, что мы ломаем и мусори. Низкий вам поклон за еще один черный пиар на основе...ничего. По поводу экстима. Я всю жизнь занимаюсь экстримальной деятельностю и не представляю как можно вообде пасивно проводить эту жизнь. Дети, привязаные к своим компьютерам, пишите, обсуждайте нашу жизнь, пока ваша проходит мимо. Вы помогаете этим нам не забыть про то, что общество стало настолько пасивно, что глядя на тех кто делает что-то новое и не сидит на жопе, оно просто пугается и начинает это отторгать. Но всему свое время, и вы привыкните, как привыкли к паркуру, бейсджампингу, роупджампингу и прочим движениям. Спасибо за внимание, - отвечает сам Сергей Девляшов.
- Если бы он работал в МЧС и руководство бы узнало (а оно бы узнало), он получил бы такого пинка под зад. Им надо геройство на работе, а не вне работы, - уверен Кыштымский карлик.
- Гнать их поганой метлой! А еще лучше садить на 15 суток. Вспомнилось, когда в году 1990-91-м соседи по этажу отмечали юбилей и один из пьяных гостей слетел с балкона аккурат на ступеньки подъезда. Причем его даже не прикрыли, а чуть позже мама забрала меня из детсада и мы возвращались домой. И пришлось проходить возле него. Запомнил я это на всю жизнь, хоть мне и было тогда лет 5. Я к тому, что даже если они, упав, никого и ничто не покалечат, но могут нанести этим психическую травму детям своим уже неживым видом, да и взрослым это тоже будет неприятно лицезреть раскиданные мозги, - поделился эмоциями тюменец со странным ником «Фамилия Имя Отчество».
- Есть куча профессий, где на этом можно приличные деньги зарабатывать - в цирке, в промышленном альпинизме, испытаниях летательных аппаратов. Честь и хвала вам будет помимо денег. А хулиганить на наших крышах и провоцировать взрослых людей на агрессию, а детей на самоубийства - это похуже наркомании и проституции, потому что напоказ, а не втихаря, - пишет ГагаринВС.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены. Мы против нарушений норм русского языка!