Фото Иван Батурин

Глава региона проинспектировал работу городской администрации

О том, что приоритет в дорожном строительстве отдан тем районам Тюмени, где ведется активная жилищная застройка, растет число горожан и, соответственно, количество транспортных средств рассказали главы Администрации Тюмени на совещании с Владимиром Якушевым, губернатором Тюменской области.

По словам чиновников, для того чтобы обеспечить оптимальное использование дорожной сети, специалисты предусматривают расширение магистралей и потенциально "узких" мест, возможность устройства развязок, разрабатывают альтернативные схемы движения транспортных средств.

- В областном центре активно ведется строительство, приводится в нормативное состояние дорожная инфраструктура, - подчеркнул губернатор Владимир Якушев. – Очень важно, чтобы все разработанные в этом направлении проекты были реализованы в срок и в процессе их воплощения не возникало технических накладок. Для города и его жителей это значимая программа, и, понимая это, мы будем и системно заниматься реализацией намеченных планов.
Также на совещании была рассмотрена а программа благоустройства дворовых территорий.


Из 52 дворов, заложенных в программу 2015 года, в полном объеме выполнены работы на 14 объектах. На остальных, одновременно с благоустройством, выполняется капитальный ремонт инженерных сетей.

- Это одна из важных программ, которая находит широкий отклик у населения, – убежден глава администрации Александр Моор, –тюменцы участвуют в обсуждении проектов реконструкции, согласовывают их с подрядчиком. Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку… Тем не менее все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом. Для нас важно, что при выполнении работ по ремонту дворов жители осуществляют контроль и, если возникают замечания, сигнализируют нам с помощью портала «Тюмень – наш дом».