фото: t-i,ru

Работа на остальных продолжается 

Только на 14 дворовых площадках из 52 выполнены все запланированные работы по благоустройству. Об этом губернатору Тюменской области, Владимиру Якушеву доложили вчера в ходе рабочего совещания, передает пресс-служба правительства региона.

«Это одна из важных программ, которая находит широкий отклик у населения. Тюменцы участвуют в обсуждении проектов реконструкции, согласовывают их с подрядчиком. Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку… Тем не менее все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом. Для нас важно, что при выполнении работ по ремонту дворов жители осуществляют контроль и, если возникают замечания, сигнализируют нам с помощью портала «Тюмень – наш дом», - убежден Александр Моор, глава администрации города.


На остальных дворовых территориях, которые заложены в программу 2015 года, помимо благоустройства территории происходит капитальный ремонт инженерных сетей. Поэтапно приводятся в порядок и зоны массового отдыха горожан. Так, скверы Семена Пацко и Победы после реконструкции уже стали любимым местами для прогулок и семейного отдыха, а скверы Романтиков, Семейный, Шахматистов будут сданы осенью. Также разработана проектно-сметная документация на лесопарк «Гилевская роща», начинается работа над проектированием парка «Затюменский».