Замена сантехники в одном из домов проходит проблематично

Уже второй день жители дома по ул. Энергетиков, 39 в Сургуте вынуждены обходится без воды и канализации - в здании проходит капитальный ремонт. Как утверждают собственники, завершать ремонтные работы пока никто не торопится, передает "СургутИнформТв".

«Вот у нас разгар рабочего дня работа стоит. Канализации нет, отрезано всё. Здесь всё тоже раскручено, ждём работников. Второй день всё продолжается. Второй день мы без воды, канализации», — рассказал Дмитрий Пудов, житель дома №39 по ул. Энергетиков.


По программе капремонта, в этом году в 39 доме должны были заменить сантехнику. Но пока сделали это только в нескольких квартирах, после чего и пришлось отключать воду и перекрывать канализацию. При этом узнать, кто именно проводит работы жители дома не могут. В управляющей компании «ТЭКСИБ» говорят, что это некое ИП, в то же время, в югорском фонде капитального ремонта заявляют — подряд на ремонт выиграла управляющая компания «ТЭКСИБ».

«На подряде у нас работает ИП, частная компания, которая занимается в городе системами тепловодоснабжения. Она не откуда-то приехала. Это местная компания. Да, там есть иностранные рабочие, есть какая-то неорганизованность с их стороны. Это начало работ, и, я думаю, это отладится», — прокомментировал директор Виктор Пургин, ООО «УК ТЭКСИБ».

Поэтому собственникам приходиться надеяться только на сознательность подрядной организации.