При возгорании никто не пострадал

Около 19 единиц специальной техники и 58 человек ГУ МЧС России по Тюменской области было задействовано при тушении пожара, который произошел вчера в пансионате по адресу ул. 30 лет Победы, 79, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Сообщение о задымлении в пансионате поступило в диспетчерскую служба пожарной охраны Тюмени в 03:45, а уже через восемь минут подъехали спасатели. пожарные расчеты сообщили диспетчеру о том, что на четвертом этаже 8-ми этажного панельного дома происходит интенсивное горение в комнате и необходима дополнительная помощь. В то время, как дополнительные силы средства Тюменского гарнизона пожарной охраны направлялись к месту пожара, находящиеся на месте спасатели приступили к эвакуации жильцов дома и тушению пожара. Эвакуация людей осложнялась сильным задымлением. Для спасения жильцов верхних этажей были созданы четыре звена газодымозащитной службы.

Прибывшая к месту вспомогательная техника пришла на выручку. Пожарные установили автолестницу в окно горящей комнаты и в считанные минуты сбили пламя.

Всего из зоны воздействия опасных факторов пожара были эвакуированы 52 человека, из них 5 детей.