Первые клиенты уже есть!

Пропускная способность нового центра – более 300 человек в сутки. Список услуг прилагается

Крупнейшее предприятие коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, компания «СУЭНКО» открыла в столице региона Центр обслуживания клиентов. Он расположился неподалеку от ТРЦ «Гудвин», а если точнее, по адресу: ул. Северная, 32-а.
Как уточняет пресс-служба «СУЭНКО», девять квалифицированных специалистов компании уже начали принимать горожан, работая по принципу «одного окна». Здесь тюменцы смогут заключить договор на электроснабжение и технологическое присоединение к электрическим сетям, согласовать проекты, подать заявку на опломбировку прибора учета или на увеличение мощности, а также получить профессиональную консультацию.
Центр, пропускная способность которого более 300 человек в сутки, работает с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов. При этом за первый час после торжественного открытия его клиентами уже стали три горожанина. В помещении Центра установлены банкомат, терминал оплаты и касса для наличных расчетов.

- Самые главные достоинства нашего центра: удобство и комфорт для клиентов, начиная с расположения – мы находимся практически в самом центре города, удобный график работы – до 19 часов и без обеденного перерыва, большой объем информации для клиентов, электронная очередь, запись на прием и получение первичной консультации по единому номеру телефона 8-800-700-86-72, - сообщила начальник управления по реализации услуг технологического присоединения ПАО «СУЭНКО» Светлана Петренко.

В церемонии открытия нового центра приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, директор ПАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин и сотрудники компании. При этом Светлана Петренко рассказала об актуальности нового структурного подразделении.

- Технологическое присоединение для многих – непонятная процедура, потому что им абсолютно неясно, куда идти и что делать, какой пакет документов необходим для обращения, - отметила она. - Многие люди, как правило, физические лица и небольшие предприниматели, начинают искать посредников, которые бы выполнили для них необходимую работу. Основная цель центра: избавить от необходимости поиска посредников при обращении в нашу компанию. Мы бесплатно окажем вам помощь в оформлении заявки и документов, консультации по необходимому для обращения пакету документов и дальнейших действиях. Можно сказать, что точка обращения и точка получения информации теперь будут в одном месте.

В завершении мы публикуем перечень услуг, предоставляемых в Центре обслуживания клиентов ПАО «СУЭНКО»:
- обслуживание физических и юридических лиц;
- заключение договоров на технологическое присоединение, прием заявлений и выдача документов, внесение изменений в договоры ТП;
- согласование проектов;
- прием заявлений на осмотр электроустановок;
- восстановление (переоформление) документов по существующему технологическому подключению (прием заявлений, выдача документов);
- перераспределение мощности, отказ от излишней мощности (прием заявлений и выдача документов);
- прием заявлений для заключения договора на электроснабжение после завершения технологического присоединения;
- расчет потерь электроэнергии (прием заявлений и выдача документов);
- оказание дополнительных платных услуг (подключение/отключение потребителя с опоры и т.д.);
- получение консультаций, в том числе по телефону;
- помощь в подготовке документов по заявлению на технологическое присоединение.