Необходимо все подготовить перед проведением масштабных соревнований

Несколько масштабных проблем удалось выявить в ходе проверки озера Круглого в преддверии проведения экстремального забега "Стальной характер". Все они относятся к загрязнению экологии на территории, передает пресс-служба правительства Тюменской области.

В рейде, который состоялся вчера, приняли участие участие руководитель фонда поддержки спорта Андрей Потапов, заместитель глава управы Ленинского АО г. Тюмени Олег Савчук, активисты программы «Здравый смысл» и представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации Тюмени Лев Максимов. В частности проверка прошла на участках, где скоро пройдет экстремальный забег "Стальной характер" - озеро Круглое и часть лесопарка им. Ю.А. Гагарина.

«Мы не ожидали, что столкнёмся с подобной ситуацией. Часть лесопарка им. Ю.А. Гагарина стала размытой дорогой, площадью охватывающей более 3 гектаров. Нам предстоит выяснить, что стало первопричиной этой ситуации для того, чтобы устранить данную проблему», – прокомментировал руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов.
По итогам проверки активистами программы «Здравый смысл» было принято решение провести масштабный субботник 1 августа, в котором приглашают принять участие всех неравнодушных к проблемам экологии.

«Ситуация на территории вокруг озера Круглое не катастрофическая, но она требует вмешательства. Я считаю отличным выходом из ситуации привлечь всех неравнодушных и провести субботник», – прокомментировал представитель комиссии по вопросам экологии молодежной администрации Тюмени Лев Максимов.