азмыв случился на 447 километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

Людей не устраивают временные латания дороги

Жители Тюменской области не готовы мириться с временными ремонтами на размытом участке трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, поэтому собирают подпись на ее капитальный ремонт.

Активист Егор Иванов, разместивший петицию на сайте change.org, считает, что: «специалисты должны обследовать каждый миллиметр дороги из Тюмени в Ханты-Мансийск и дать четкие заключения, что надо сделать, чтобы подобное не повторилось, чтобы можно было с комфортом, быстро и безопасно перемещаться с севера на юг и обратно».

Петицию подписало уже 207 человек. Но требованию людей уже услышали в регионе. Как пишет портал tumix.ru, сегодня дорожные службы уже проверили мостовые сооружения, дамбы и водопропускные трубы. В настоящее время проводятся работы на 292-м километре федеральной автодороги. Эксперты уже сообщили о том, что нашли брешь в дороге. Опасность создает большое скопление воды в двух логах.

Специалисты Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия прочистили водопропускную трубу, готовятся к проведению работ по ее удлинению. Для этого на дороге отсыпаны площадки для кранов.

Напомним, что ЧП, которое заставило дорожников перелопатить всю трассу, произошло 20 июля. Размыв случился на 447 километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Спустя сутки дорожники восстановили проезд, однако через восемь часов дорога вновь была перекрыта в связи с тем, что вода стала размывать и временную насыпь.