На эти цели выделено 500 млн рублей

На восстановлении спортивных объектов в Крыму в 2016 году будет выделено 500 млн рублей, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на Виталия Мутко, министра спорта РФ.
"Мы включим в программу восстановления около 20 объектов. В следующем году мы выделим на эту работу около 500 млн рублей", - заявил министр спорта.

Ранее стало известно, что из средств федерального бюджета в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" будет выделено 2966,2 млн рублей на создание двух федеральных центров подготовки спортсменов сборных команд в Крымском федеральном округе.

"В Крыму будут созданы два федеральных центра спортивной подготовки. Один из них будет в Алуште, место второго мы еще не определили. Это будут центры для тренировочного процесса сборных аналогичные базам "Юг-Спорт" (в Сочи) и "Новогорск", - заявил министр.

"Мы рассматриваем вопрос об открытии филиала академии Лесгафта по подготовке тренеров и специалистов. Возможно, он будет создан на базе Училища олимпийского резерва, которое есть в Крыму", - заявил он.

При санкт-петербургском НГУ имени Лесгафта действуют Высшие школы тренеров по баскетболу и хоккею, а также Северо-Западный региональный центр по подготовке и лицензированию тренеров по футболу.