ГИБДД призывает водителей быть внимательнее

Опять введено ограничение трафика

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск, на 447-м километре которой вечером 20 июля произошло крупное ЧП, находится в зоне пристального внимания со стороны автоинспекторов и дорожных служб. Структуры объединились, чтобы провести дополнительное обследование федеральной автодороги, и, как выяснилось, сделали это не зря.
На 292-м километре трассы сразу в двух логах было обнаружено большое скопление воды, что, естественно, грозит очередным размывом и обрушением. Дорожники уже прочистили водопропускную трубу и собираются ее удлинять. Для проведения работ были отсыпаны площадки для кранов.
Кроме того, потребовалось укрепить обочины и восстановить откосы дороги. Между тем заметно снизилась интенсивность движения, а все из-за некоторого ограничения трафика. На двух участках 292-го километра трассы введено реверсивное движение транспорта по одной полосе в двух направлениях, здесь устанавливаются светофоры. При этом совсем перекрывать трассу инспекторы не планируют.

- На трассе работают наряды дорожно-патрульной службы. ГИБДД призывает водителей быть внимательнее, соблюдать скоростной режим и следовать указаниям предупреждающих знаков, установленных в местах производства дорожных работ, - обращаются дорожные полицейские к автомобилистам.

Работа по поиску опасных участков продолжится. Будут обследованы мостовые сооружения, дамбы и водопропускные трубы.