Ситуация прояснится 6 августа

Несмотря на убеждения городских властей, дольщики ЖСК «Чистые пруды» (ГП-10, застройщик «Автоспорт») не удовлетворенны темпами строительства

Ранее состоялась встреча участников долевого строительства с представителями власти и застройщиком непосредственно на объекте. На встрече обладателям пока неоформленных квадратных метров дали ряд обещаний. Однако, со слов руководителя инициативной группы, обещания остались обещаниями: замечания Управления инспекции Госстройнадроза по Тюменской области не устранены, а вопросы с ресурсоснабжающими организациями не решены.
Поэтому инициативная группа решила привлечь внимание общественности и представителей власти к данной проблеме и подала заявку на проведение митинга. Некоторые «обещания» о проведении работ по вводу дома в эксплуатацию звучали и из уст заместителя директора Департамента земельных отношений и градостроительства Администрации г.Тюмени Николая Черепанова. Он также прокомментировал сегодняшнее состояние дел на ГП-10.

- Что касается моих «обещаний», то все выполняется. Благоустройство выполнено, уложен асфальт, высажены кустарники, МАФЫ установят, когда будем выдавать разрешение на ввод. Строительно-монтажные работы на объекте закончены, устраняются мелкие замечания ГСН, регулярно проводятся совещания на объекте, снимаются вопросы по воде и электрике. Дом находится в высокой степени готовности. Планируемый ввод в эксплуатацию – август 2015 года, - заявил чиновник.

Вероятно, разобраться, где же истина, можно будет на предстоящем митинге, который намечен на 6 августа. Место встречи – площадь перед зданием Администрации города Тюмени (ул. Первомайская,20).