Фото группы 3-ий Заречный

ТОСы намерены очистить участок, негласно отведенный под выгул

Зеленый островок между домами 45-49 по улице Газовиков собирает вокруг себя не только грязь и экскременты, оставленные местными собачками, но и нарастающий скандал. Свой протест, направленный на ликвидацию загрязнения пустующей территории, высказали представители инициативной группы ТОС.

Активисты установили на данном участке плакат с надписью «Спасибо за чистоту». Как рассказал квартальный района, таким образом ТОСовцы хотели привлечь внимание к невостребованному по назначению участку. Представители инициативной группы требуют, чтобы на данном участке сделали благоустроенную площадку для выгула собак и оставили местечко под прогулочную территорию. Но требования ТОСовцев, по всей видимости, не будут выполнены, поскольку данный участок находится в ведении застройщика, который когда-то обещал построить на нем спортивное сооружение.

Возможно, плакат так и не приведет к обновлению участка. Но вот на поведение людей может повлиять. Жильцы домов третьего Заречного в группе «ВКонтакте» уже оценили старание ТОСовцев лайками.