Строительство дома планируют завершить к концу года

Строящийся многоквартирный дом, который предназначен для жителей, чье жилье признано аварийным или ветхим, проинспектировал Владимир Якушев во время посещения Казанского района, передает ИА "Тюменская линия".

Как сообщил губернатору Тюменской области Анатолий Месенев, генеральный директор компании-застройщика "Ишимагрострой", возведение дома завершиться в декабре. Трехэтажное здание возводится из кирпича, планировка и отделка квартир, как пообещал застройщик, будут современными. 33 квартиры отдадут участникам программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, шесть квартир получат дети-сироты.

"Мы продолжаем строить дома по действующим программам. По итогам рабочих поездок в муниципальные образования будет сформирован план на следующий год", - отметил губернатор.


Как отмечал ранее Владимир Якушев в этом году реализация программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья завершиться в 16 районах области. При этом программы по обеспечению жильем детей-сирот и работников социальной сферы – здравоохранения, образования - будут продолжены.