Фото с сайта atn.ua

Подозреваемый брал из домиков, что полегче и повкуснее

Как сообщили в пресс-службе УМВД 37-летний безработный тюменец, совершил сразу серию краж в знакомом ему дачном сообществе. Причем наведывался он в знакомый ДНТ с зимы. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы, а также газонокосилку. Кроме того не оставались без его внимания и находящиеся в домах продукты питания.

Полиции удалось установить его причастность к 10 преступным эпизодам, однако следствием проверяется также информация еще минимум по 10 фактам.

К сожалению, как часто происходит именно с данным видом преступления, похищение вещей многие собственники обнаружили только весной, приехав на свои участки.

Сотрудники тюменской полиции напоминают, что не стоит оставлять любое имущество, представляющее ценность, на дачных участках.
В настоящее время, в летний период, активизировались дачные воры. В основном все кражи происходят после выходных, когда владельцы оставляют вещи в домах после отдыха.
Только по территории обслуживания отдела полиции № 6, где в заречной части расположено большое количество дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж.