Подозреваемый совершил 10 краж

Сотрудникам тюменской полиции удалось задержать тюменца, подозреваемого в серии краж из дачных домов, сообщает портал 72.ru, со ссылкой на пресс-службу городского УМВД России.
Сообщается, что еще зимой 37-летний безработный тюменец без определенного места жительства пытался найти средства к существованию. Внимание мужчины, ранее уже судимого за кражи, привлекло дачное общество, где он когда-то работал сторожем и хорошо знал расположение домов.

Уже установлена его причастность к 10 преступным эпизодам, однако следствием проверяется также информация еще минимум по 10 фактам. В основном тюменец похищал то, что можно легко продать в комиссионных магазинах и пунктах приема: провода, электроинструменты, различные бытовые приборы, а также газонокосилку. Не оставались без его внимания и находившиеся в домах продукты.

Исчезновение вещей многие собственники обнаружили только весной, приехав на свои участки. По всем установленным фактам возбуждены уголовные дела. Как отметили в полиции, в летний период практически все кражи происходят после выходных, когда владельцы оставляют вещи в домах после отдыха. Только в заречной части города, где расположено большое количество дачных сообществ, зарегистрировано более 40 краж.