Сейчас на объекте организовано круглосуточное дежурство 

Дом в Ишиме, в котором бдительные жильцы обнаружили трещину на перегородках дома, был построен в 1956 году, сообщает пресс-служба администрации города. В трехэтажном жилом здании по ул. Карла Маркса, 63 размещалось 20 квартир, помимо этого на первом этаже располагались два магазина.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу в управляющую компанию «Ваш Дом» с просьбой принять меры в связи с появлением трещин на перегородках дома обратились жильцы дома. После чего они были эвакуированы. Как объясняет Василий Краснощек, заместитель директора по жилищному фонду Ишима, решение об эвакуации жильцов было принято сотрудниками МЧС.

"Не стали рисковать, поэтому было принято такое решение. После эвакуации жильцов в доме были поставлены маячки: проверяли вчера и сегодня - движения нет, как стоял, так и стоит. Возможно трещина была раньше, но ее никто не замечал", - отметил Василий Краснощек.


Трещина, которой испугались жильцы дома, располагается внутри здания по периметру дома, а на его фасаде и в фундаменте ничего нет. По словам Василия Краснощека, последний раз капитальный ремонт в здании проводился в 2012 году, тогда специалисты произвели ремонт кровли и фасада здания, внутренними перегородками никто не занимался. Пока не известно, была ли на тот момент трещина или она появилась уже позже, но как поясняет чиновник, многие о ее существовании узнали только вчера вечером.

Накануне уже прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил глава Ишима Федор Шишкин. Сейчас специалистами изучается строительная документация. Из ГУС Тюменской области выехала рабочая группа, которая даст оценку состоянию дома. Будет проведена экспертиза.