Тюмень нуждается в строительстве новых учебных заведений

В городе продолжается строительство новых школ и детских садов. В скором времени свою школу получат жители микрорайона Ямальский-1, где уже найден участок под строительство, об этом рассказал Александр Моор, глава администрации города в интервью телеканалу "Тюменской время".

"Сегодня мы стоим перед необходимостью строительства новых общеобразовательных школ. Понятно, что больше других в школах нуждаются микрорайоны, где идет активное строительство: как правило, квартиры там покупают молодые семьи, в которых дети либо уже есть, либо планируются. Думаю, что следующим в очереди стоит микрорайон Ямальский-1. Там уже предусмотрен земельный участок для школы, все необходимые для строительства коммуникации есть", - отметил Александр Моор.

При этом одна из основных программ на ближайшие года - развитие дорожной сети, а также реконструкция существующих новых развязок и мостов. На данном этапе подготавливается пакет документации по реконструкции существующих и строительству новых развязок и мостов. К концу года, по словам мера, когда проекты пройдут экспертизу, можно будет переходить планированию финансирования.

"Когда эта программа будет реализована полностью, транспортная инфраструктура Тюмени будет выглядеть по-другому. Так, предполагается сделать «дорогами безостановочного движения» улицы Мельникайте и Федюнинского, построить дороги для выезда из микрорайонов на основные магистрали", - отметил мэр города.

Срок строительства новых объектов составит два-три года, так как все развязки будут возводиться уже сложившейся застройки.