Владимир Путин должен быть рад

Цены колеблются от 36 до 42 тысяч рублей 

О колоссальных успехах строителей накануне сообщила пресс-служба администрации Ишима. По словам чиновников, за последние три с половиной года в этом городе Тюменской области было сдано более ста тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

- Задачи, поставленные президентом страны и губернатором области по обеспечению доступным и благоустроенным жильем, в Ишиме выполняются, - утверждает глава администрации города Федор Шишкин. – У нас разработаны муниципальные программы, в частности, по переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений. На месте ветхих домов вырастают новые с детскими и спортивными площадками, парковками для автомобилей. Развивается рынок жилья – для желающих приобрести квартиру есть большой выбор. Цены колеблются от 36 до 42 тыс. рублей за квадратный метр.

Одна из старейших в Приишимье строительных компаний «Ишимагрострой» в текущем году намерена ввести в эксплуатацию три жилых дома, каждый из которых рассчитан на 30 квартир.

- Мы в Ишиме строим активно и многоквартирное жилье, и объекты социальной сферы. Вырастают целые микрорайоны. Сдаем в плановые сроки и «под ключ». От стройки к стройке добиваемся более высокого качества работы, совершенствуем производственную базу. Предприятие оснащено современной строительной техникой. Используем и высокие технологии. Есть и трудности, но работать интересно. В городе создается хорошая конкурентная среда, каждый застройщик имеет равные права, а выигрывает качество и эффективное использование материальных и финансовых ресурсов, - уверен главный инженер предприятия и по совместительству депутат городской думы Алексей Месенев.

За три года муниципальные власти подготовили для строительства объектов инфраструктуры ни много ни мало 102 земельных участка общей площадью 24,5 га. Благоустроенное жилье активно возводится на 36 из них - общая площадь территории строительства превышает шесть гектаров.
Нам же остается напомнить, что в прошлом году всем тюменским строителям удалось сдать 1 млн 774 тыс. кв. м. В первом полугодии 2015-го уже сдано 1 млн 78 тыс. кв. м жилья при годовом плане 1 млн 515 тысяч "квадратов". Наш регион остается лидером в УрФО по темпам строительства жилья на человека.