До конца нарушения так и не были устранены

Также пострадал подвал жилого дома

О возмутительной ситуации в микрорайоне Молодежный тюменской деревни Ушаково накануне сообщили сотрудники региональной прокуратуры. С жалобой на коммунальщиков к стажам порядка обратились разгневанные селяне сразу с двух улиц – Парковой и Трактовой.
После проведенной проверки выяснилось, что управляющая компания «Стандарт» ненадлежащим образом осуществляла содержание домов по улицам Трактовой, 39 и Парковой, 16. В результате подвал дома по ул. Парковой, 16, придомовая территория у дома №39 по ул. Трактовой, а также проезжая часть оказались затоплены жидкими бытовыми отходами.
ЧП произошло в мае этого года. А вот расплата настигла коммунальщиков только в июле – на днях Государственная жилищная инспекция Тюменской области закончила рассмотрение административного дела, возбужденного прокуратурой в отношении директора управляющей компании.
За нарушение правил содержания жилых домов ему придется заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Между тем, по словам правоохранителей, до конца нарушения так и не были устранены.