Уже произошло 40 аварий

Количество нарушений зашкаливает - причина очевидна

Сотрудники регионального управления ГИБДД оказались возмущены количеством нарушений, выявленных в работе тюменских автобусов. Лихачей на общественном транспорте ловили в ходе масштабного рейда, который прошел в районе остановки «Центральный рынок», являющейся, как известно, самой большой в областной столице.
Выяснилось, что большинство водителей открыто пренебрегают правилами: не пропускают пешеходов и друг друга, разговаривают по телефону за рулем, немотивированно резко тормозят и ускоряются, сигналят, нарушают правила остановки и так далее. Однако больше всего инспекторов шокировал водитель, который прямо на газах у стражей порядка решил объехать пробку по бордюру между проезжими частями на ул. Ленина.
Как говорят в ГИБДД, стражи порядка находились на этом же бордюре всего в нескольких метрах от нарушителя. Естественно, горе-шоферу был выписан штраф. В дорожной полиции отмечают негативную тенденцию в сфере пассажирских перевозок: число административных материалов в отношении водителей общественного транспорта в этом году уже превысило отметку в восемь тысяч, увеличившись более чем в 2,5 раза.

- Мы очень обеспокоены безопасностью перевозки пассажиров. Ежедневно сотрудники ГИБДД заводят более 30 административных дел в отношении водителей общественного транспорта. Правила нарушают по всему городу. Хочу отметить, что большое количество протоколов было составлено по заявлениям граждан, которые звонили на горячую линию и сообщали, что на одной из улиц Тюмени движется автобус, водитель которого ведет себя по-хамски. Мне приятно, что гражданам не безразлично, каким образом перевозят пассажиров в областном центре, – подчеркнул начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.

Специалистам горячей линии горожане чаще всего жалуются на опасную езду, грубое обращение и телефонные разговоры водителей во время движения. В качестве основной причины роста числа нарушений в ГИБДД считают неразборчивость автотранспортных предприятий.
Дело в том, что из-за дефицита кадров частные организации и даже ПАТП берут на работу тех водителей, которые уже были лишены водительских прав и неоднократно попадали в ДТП. Остается добавить, что в 2015 г. на дорогах области произошло 40 аварий, совершенных по вине водителей автобусов. Жертвами этих ДТП стали пять человек, еще 88 были травмированы. Несмотря на страшные цифры, число таких аварий по сравнению с прошлым годом снизилось.
Источник: tumix.ru