Пользователями карты стали уже более 2 тыс. человек 

В Тюменской области открылись сразу несколько дополнительных мест, где можно получить универсальные электронные карты, передает пресс-служба администрации города.
Новые пункты приема заявлений на изготовление УЭК на базе страховой медицинской организации ОАО СМК «Югория-Мед» в Заводоуковске (ул. Шоссейная, 171), Ишиме (ул. Карла Маркса, 21) и Тобольске (8 мкр, 40). Адреса и режим их работы, а также других пунктов доступны на сайте уполномоченной организации.

Однако записать электронную подпись пока возможно только в Тюмени. Кроме пункта на ул. Советская, 61 теперь такая возможность доступна и в многофункциональном центре ГАУ ТО «МФЦ» по адресу ул. Ямская, 57/3. Еще одним преимуществом для жителей Тюмени является возможность использовать карту для оплаты в общественном транспорте. Правда, для этого придется «апгрейдить» свою карту, записав на нее приложение самостоятельно или с помощью специалистов. Как и где это сделать, можно узнать на сайте уполномоченной организации в разделе УЭК.

Всего в области выдано 12 800 УЭК, еще 4 200 граждан ожидают свою карту. Транспортным приложением пользуются более 2 300 жителей области, а электронную подпись записали более 3 100 жителей.