Фото с сайта http://tyumen.rfn.ru

Он станет главной транспортной артерией на пути «Северного широтного хода»




В Надыме продолжается строительство нового моста. Высота сооружения сравнима с девятиэтажным домом. Срок сдачи объекта намечен на конец года. Строители уже закончили надвижку последних шести метров будущего капитального моста.

Как сообщила "Надымская студия телевидения", активные строительные работы на одном из самых ожидаемых объектов Надымского района возобновились в феврале этого года, когда новой подрядной организацией стало общество «Мостострой-11». Оставшиеся триста метров пролётного строения рабочие собрали в течение трех месяцев. И вот, что называется, исторический момент настал. Последние несколько метров, разделяющие два берега, преодолены.

Весом почти 9 тысяч тонн и протяженностью в тысячу триста сорок метров мост медленно, но верно, по 6 сантиметров в минуту, двигали с правого на левый берег реки при помощи гидравлических домкратов. У подрядной организации большой опыт строительства подобных объектов в районах Крайнего Севера, и технологии проверены временем. Открытия движения по мосту с нетерпением ждут все жители города и района. Поэтому объект находится на особом контроле у местных властей. Исполняющий обязанности главы районной администрации Леонид Дяченко лично посетил строительную площадку.

По информации http://tyumen.rfn.ru