Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы

Прокуратура Тюменской области направила в суд дело в отношении 38-летнего предпринимателя Голышмановского района Арчила Мерабишвили. По версии следствия, при строительстве фермы он незаконно присвоил из бюджета Тюменской области более 1,2 млн рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, сельхозпроизводитель стал участником программы субсидирования граждан, ведущих личное подсобное хозяйства и осуществляющих строительство мини-ферм. Договор с обвиняемым департамент агропромышленного комплекса Тюменской области заключил 22 сентября 2008 года. Позже при заполнении акта выполненных работ Арчил Мерабишвили указал, что при возведении фермы использовал новые железобетонные конструкции, в то время как они были им привезены с демонтированной старой фермы. Таким образом был завышен объем работ и незаконно получены средства из бюджета Тюменской области более 1,2 млн рублей.

Аферу в октябре 2014 года выявило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. После прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении сельхозпроизводителя, обвиняемого в хищении из бюджета более 1 млн рублей. Предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.