Однако жителям не стоит ждать велодорожек

В Сургуте началось благоустройство и реконструкция Комсомольского проспекта, которого горожане ждали очень давно, передает издание Siapress.ru.

Участок дороги со складированными строительными плитами, заплатками и дырами на асфальте нуждается в ремонте продолжительное время. Горожане предполагали, что вместе с дорожными работами строители сделают велодорожку на тротуарах, однако пока эта идея не будет реализована.

«В проекте техзадания, которое было в прошлом году, мы не учитывали велодорожки. Основная задача – провести реконструкцию, в данном случае – обустроить тротуары. Они будут заниженными, в соответствии с программой безбарьерной среды. Вносить другие изменения в проект уже нельзя», - пояснил Вадим Кочетков, директор департамента городского хозяйства.

На Комсомольском проспекте, протяженностью 700 метров, ремонтные работы важны еще в качестве долгосрочной перспективы. В этом 24 микрорайоне предполагается строительство новых жилых комплексов. Однако когда именно завершатся строительные работы пока неизвестно. Как отмечает издание, процесс благоустройства осложняется плохой погодой, которая вносит коррективы в график строительства.