Вечная память фотокору!

УАЗ подорвался на радиоуправляемом фугасе 

Летом 2016 года в Тобольске появится памятник известному тюменскому журналисту Александру Ефремову, который погиб в Чечне, выполняя свой профессиональный долг. Установить монумент планируется к 29 июля – Дню рождения фотокора. К сожалению, пока точно неизвестно место, где будет установлен памятник.
В качестве возможной площадки рассматривается сквер «Тобольской правды». Как сообщает тюменское региональное отделение «Единой России», из представителей партии, СМИ, различных общественных организаций и родственников журналиста будет сформирован экспертный совет, которому предстоит определиться с проектом монумента.
Напомним, Александр Ефремов стал первым лауреатом фестиваля «Тюменская пресса» в номинации «Фотокор года». В мае 2000 года он отправился в Чеченскую Республику, чтобы рассказать о том, как в Заводском районе Грозного проходят службу тюменские сотрудники временного УВД. 12 мая УАЗ, в котором находились журналисты и три офицера, подорвался на радиоуправляемом фугасе в пригородном поселке Кировском. Вечная память!