Она изменилась на 0,5 процентных пункта

Сегодня совет директоров Банка России на очередном совещании принял решение понизить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта. Таким образом, она составит 11%, передает издание Lenta.ru.

Как говорится в сообщении регулятора, Центробанк учел охлаждение экономики и некоторое увеличение инфляционных рисков. Помимо этого сегодня отмечается низкий уровень потребительской и предпринимательской уверенности, а также уменьшение загрузки производственных мощностей и рабочей силы.

«В дальнейшем Банк России будет принимать решения об уровне ключевой ставки в зависимости от изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», — подчеркивает регулятор. Следующее заседание совета директоров ЦБ, посвященное ключевой ставке, состоится 11 сентября.

Помимо этого, как отмечает Центробанк России, есть вероятность того, что стоимость нефти сохраниться на продолжительное время, а рост потребительских цен замедлиться благодаря слабому внутреннему спросу. К 2016 году ЦБ ожидает инфляцию в 7%, а к 2017 в 4%.

Напомним, многие федеральные СМИ ссылаясь на собственные источники ранее сообщали, что дальнейшего понижения ждать не стоит. А если оно и будет, то незначительным.