Фото с сайта bashtribuna.ru

Тюменский суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ТСЖ "Сатурн". 56-летняя женщина обвиняется в незаконном присвоении денежных средств в крупном размере.

Как сообщает Тюменская областная прокуратура, злоумышленница работала в товариществе собственников жилья "Сатурн" главным бухгалтером и выполняла обязанности кассира. По версии следствия, она в период с февраля 2013 года по март 2014 года денежные средства, поступавшие от жильцов за оплату коммунальных услуг, на расчетный счет ТСЖ не вносила, а присваивала себе. Таким способом мошенница похитила более 470 тысяч рублей.

Хищения были выявлены в ходе ревизии и инвентаризации, проведенных в феврале-марте. В апреле трудовые отношения с главным бухгалтером были прекращены.

За присвоение денег, используя свое служебное положение, женщине грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.