Пенсионеры против капремонта

Митинг у здания Правительства собрал больше полсотни пожилых людей

Повторный протест, направленный на ликвидацию закона о взносах за капремонт, проходит под лозунгом: «Не плати за капремонт».

С места событий передает наш корреспондент Марина Боровкова: «Ажиотажа не наблюдается. В основном к месту протеста пришли пожилые люди, которые не хотят платить взносы за капремонт. Пенсионеры считают, что их век подходит уже к концу, и они могут не дождаться капитального ремонта, который, напомним, разделен на шесть пятилеток».

Как сообщил наш собкор, пожилые партийцы призывают прохожих отказаться от платежей за капремонт и обвиняют власть в том, что она создает «незаконные законы». Главный куратор митинга за отмену Жилищного Кодекса, закона № 271-ФЗ, Сергей Целых, председатель координационного совета МОД "ТРУДОВАЯ ТЮМЕНЬ", агитирует за полную ликвидацию накопительных фондов.

«Мы требуем отмены оплаты за капитальный ремонт и выступаем против роста тарифов. Чтобы завтра не случилось худшее, надо сегодня не платить» – сказал он.

На данный момент к протестующим людям никто из представителей власти не вышел, но они намерены продолжить и митинг в надежде, что их услышат. О результатах партийно-направленного митинга мы сообщим в ближайших публикациях .

Добавим, что это уже второй митинг против капремонта в Тюмени, ранее коммунисты протестовали возле мэрии. Тюменцы требовали проведения проведения референдума о целесообразности введения законопроекта об оплате за капитальный ремонт.