Появляется она раз в 3-4 года 

Сегодня ночью на небо взойдет "голубая Луна" - одно из редких астрономических событий, которое происходит примерно раз в 3-4 года, передает издание National Geographic Россия.

Однако спутник нашей планеты не предстанет сегодня ночью в голубом отливе. Явление получило свое название благодаря устойчивому выражению в английском языке - «Once in a blue moon», что является идиомой и употребляется в значении «так редко, что и не припомнишь когда».
Под термином «голубая Луна» ученые понимают второе полнолуние за месяц. Обычно в течение года происходит двенадцать полнолуний — по одному за месяц. Однако раз в 2,7 года возникает тринадцатое полнолуние — редкое «голубое». При этом его далеко не всегда можно увидеть повсеместно.

Как передает издание, ближайшее дополнительное полнолуние 31 июля порадует всех землян. Однако следующее состоится уже 31 января 2018 года, которое смогут увидеть только только жители часовых поясов к западу от UTC+11. Для тех, кто живет к западу от UTC+12, очередной датой встречи с «голубой Луной» станет 31 марта, а в 2020 году в разных уголках Земли это событие произойдет 31 октября и 31 декабря.

При этом по-настоящему голубая Луна действительно появляется, однако предсказать с точностью, когда это будет практически невозможно.