Фото http://www.kp.ru/

Хозяева бросили преданного питомца. Но пушистый беспризорник все равно вернулся на старую квартиру

В екатеринбургской пятиэтажке на Эльмаше печального Барсика знает почти каждый жилец, пишет "Комсомолка". Кот около двух лет жил в квартире на первом этаже. Днем питомца выпускали на улицу, и он важно прогуливался по двору. Но в один момент размеренная жизнь мурлыки рухнула. У супружеской пары, где жил кот, родился ребенок. И семья решила переехать в новый дом, оставив своего растерянного брата меньшего на пороге.

- Барсика хозяева бросили у подъезда, - рассказала «КП-Екатеринбург» жительница дома на Стачек Ольга Ягина. - Но кот попался преданный и стал ждать их там, где его оставили.

Ночевать бедолага уходил в подвал, а иногда так и оставался у подъезда. Соседи, видя, как тоскует Барсик, сжалились над ним и поселили в подъезде. На первом этаже ему постелили одеяло и поставили миску.

Сам Барсик, тем временем, не оставлял попыток вернуться к своим хозяевам. Он изо дня в день запрыгивал в форточку своей бывшей квартиры. Но жилище к тому моменту уже продали. Новые владельцы наняли для ремонта рабочих. И тем каждый день приходилось выпроваживать непрошенного гостя в подъезд.

- Однажды один из рабочих отвез кота к родственникам в Среднеуральск, - вздыхает Ольга. – Но Барсик оказался ужасно преданным. Он вырвался из нового жилища и самостоятельно дошел до своего любимого дома в Екатеринбурге.

Тогда жильцы дома позвонили бывшим хозяевам Барсика, рассказали, как кот тоскует по ним. Но бессердечные люди лишь махнули рукой: делайте с ним, что хотите.

Наконец, эльмашевцы решили, что «пушистому сироте» нужно начать новую жизнь и отвезли его в кошачий приют в Каменске-Уральский.

- Барсик чувствует себя хорошо, - поясняет хозяйка передержки Инна. – Но поскольку кот измученный и уставший, то в основном он спит и ест. Котик не играет и не особо пока подвижен. Очень боится собак. Это говорит о том, что на улице, пока он шел домой, ему досталось от дворняг. Но явных ран на теле у Барсика нет ни от драк, ни от машин. Видно, что он много прошел. У кота стерты все лапы.

Сейчас на передержке стараются приручить своевольного кота, чтобы тот вновь не сбежал из другого города в родную пятиэтажку в Екатеринбурге. Пока Барсик на карантине. Но вскоре ему уже начнут подыскивать новых хозяев.

- Котик очень добрый, - с любовью отзываются о питомце жители дома, где раньше жил Барсик. - Ему нравится мурлыкать и нежиться на руках. Очень сильно тянется к людям. Никого не царапает. Мы все очень надеемся, что Барсик все-таки обретет новую семью и больше не будет оббивать пороги прежней квартиры!