Разметка уже нанесена

Власти рассказали, почему пришлось увеличивать количество полос

Тюменские власти прокомментировали увеличение числа полос на проезжей части улицы Мельникайте, где, кстати, уже нанесена дорожная разметка и ведутся работы по установке соответствующих знаков. Стоит напомнить, что отныне на участке улицы Мельникайте от ул. Рижской до ул. Республики будет не три, а четыре полосы для движения автомобилей.
Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. И, по словам начальника отдела безопасности дорожного движения администрации Тюмени Антона Иваньковича, это вполне оправданно - ширина проезжей части позволяет увеличить количество полос без проведения дополнительных дорожно-строительных работ.
Как отмечают чиновники, нововведение позволит ощутимо снизить дорожные затруднения на одной из наиболее загруженных транспортных магистралей областного центра. С особенной надеждой власти ждут улучшения ситуации в вечерние "часы пик".
Стоит отметить, что скоро подобное "расширение" ждет еще один участок улицы Мельникайте. Речь идет об участке от улицы Таймырской до улицы Республики, где увеличение числа полос станет возможным после переноса островка безопасности и светофорного объекта.
Источник: tumix.ru