Церковь построят на месте монумента воинам Великой Отечественной войны 

Никас Сафронов, известный российский художник, распишет храм в селе Ершова Ишимского района, передает издание Newsprom.ru.

Новый храм построят на месте разрушенного в 1965 году. Фундамент от старой церкви был обнаружен археологами несколько лет назад при раскопках. Известно, что в строительстве этого храма принимал участие писатель Петр Ершов.

Восстановлению храма мешает один факт – для этого необходимо перенести монумент погибшим воинам в Великой Отечественной войне и пока не все местный жители согласны с этим.
"Не все согласны с таким решением. Но на данном месте расположен лишь памятник, самих захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны здесь нет. Для монумента уже определено новое место", - отметил Сергей Вотяков, глава Ишимского района.

Новая церковь частично попадет на территорию местной школы. Руководство образовательного учреждения считает такое соседство не только возможным, но и полезным.

Помощь в восстановлении храма оказывает московский бизнесмен с ишимскими корнями Сергей Козубенко, при его поддержке в Ишиме проходит традиционная литературная премия имени Петра Ершова. В 2015 году меценат подарил Ишиму памятник великому сказочнику - автору "Конька-Горбунка".