Первый офис - для обычных тюменцев

Горожане победнее могут идти мимо

Первый операционный офис банка ВТБ24 формата «Привилегия» распахнул свои двери в Тюмени. Здесь – по ул. Володарского, д. 3/5 – будут обслуживаться только владельцы пакетов премиальных услуг «Приоритет» финансовой организации. В марте подобные заведения «для богатых» заработали в Сургуте и Нижневартовске.

Как уточняется, в офисе с романтичным названием «Привилегия» посетителей будут принимать шесть персональных финансовых менеджеров ВТБ24, готовые каждому VIP-клиенту подарить индивидуальное банковское обслуживание. Специальные сотрудники – так называемые менеджеры счета – будут отвечать за проведение «быстрых» операций.
Чтобы получить привилегированное обслуживание, которое включает премиальную карту, специальные условия по кредитным и депозитным продуктам, индивидуального менеджера и т.д., необходимо купить специальный пакет услуг или достигнуть определенных показателей – депозита свыше 1,5 млн рублей или кредита от 2 млн рублей. Стоит отметить, что это уже второй офис ВТБ24, открытый в Тюмени за последний месяц.
До этого по ул.Республики, д.171 заработал стандартный офис, так сказать, для обычных горожан. Правда, для состоятельных клиентов и тут есть выделенная премиальная зона. Как сообщил управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов, вскоре в соответствии с новой стратегией каждый второй офис ВТБ24 в России будет иметь такую выделенную зону. Также он раскрыл некоторые финансовые показатели. Так, например, за первые полгода 2015-го в банке портфель срочных депозитов физических лиц вырос на 11,4%.

- За первое полугодие 2015 г. самыми доходными инвестициями стали вложения в акции и рублевые депозиты, – добавил Андрей Смирнов.

В банке отмечают падение спроса на кредиты, которое затронуло и население, и предприятия. Однако во втором квартале 2015 года объемы кредитования в банке существенно увеличились.

- По сравнению с 1 кварталом во 2 квартале увеличился объем выдачи по всей линейке кредитных продуктов в 1,5 раза по объему и в 2,2 раза по количеству. Объем выданных потребительских кредитов вырос в 3,0 раза, автокредитов – в 1,2 раза, кредитов малому бизнесу – в 1,9 раза. Во 2 квартале 2015 г. снижение кредитного портфеля ВТБ24 в Тюменской области фактически остановилось. Прирост показали ипотека на 0,5 млрд рублей или 2% с начала года, кредитные карты – на 0,15 млрд рублей или 5% с начала года, а также кредиты малому бизнесу – на 0,15 млрд рублей или 3% с начала года. По итогам года мы ожидаем небольшой рост нашего портфеля, около 1,5-2%, – подытожил глава тюменского отделения ВТБ24.

Источник: tumix.ru