Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летней Марины Теньковской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.


По версии следствия, в период с июля 2006 г. по май 2008 г. Теньковская неоднократно выдавала себя за сотрудницу различных департаментов администрации г. Тюмени (имущественных отношений, архитектуры и градостроительства). Представляясь чиновницей городской администрации, она входила в доверие к состоятельным гражданам и предлагала им свои услуги по приобретению на выгодных условиях квартир, нежилых помещений и земельных участков. Предприниматели, не подозревая обмана, передавали женщине крупные суммы денег, которые она похищала.
Так, в мае 2008 г. Теньковская пообещала одной из тюменских строительных фирм обеспечить оформление аренды нескольких земельных участков за 18,7 млн руб. Получив деньги, она передала представителям фирмы фальшивые документы на землю, после чего скрылась. Узнав об обмане, сотрудники фирмы обратилась в правоохранительные органы.
Всего, согласно материалам дела, за указанный период выдававшая себя за чиновницу женщина похитила более 35 млн руб.
Деятельность Марины Теньковской пресечена в мае 2009 г. Она была задержана и по решению суда заключена под стражу.
Расследование данного уголовного дела проводило следственное управление при УВД по г. Тюмени.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Соб. инф.


Фото с сайта babycenter.com