Над проектом работают итальянцы

Накануне стали известны некоторые подробности проекта

В Тюмени возводят центр водных развлечений, который, как ожидается, станет уникальным в масштабах всей Сибири. Подробности проекта накануне сообщила пресс-служба компании «Сибинтел-холдинг». Так, например, стало известно, что комплекс, где смогут полноценно отдохнуть взрослые и дети, займет площадь порядка 40 тысяч квадратных метров.
Сейчас уточняются инженерные и технические нюансы проекта, в разработке которого принимают участие эксперты итальянского холдинга «Чеми» и международного архитектурного бюро «Р+С». Эти специалисты являются признанными лидерами в производстве оборудования для аквапарков.
Так, например, профессионалы из «Р+С» уже участвовали в реализации серьезных проектов в Ливии, Бразилии, Тунисе и Европе, а также строительстве международного аэропорта в Краснодаре и ряда олимпийских объектов. К слову, Тюмень посетили совладельцы архитектурного бюро Эмильяно Шакко и Джузеппе Рустиньоли, которые заявили, что возведению тюменского аквапарка западные санкции не помешают.
После окончания строительства в центре водных развлечений смогут работать ни много ни мало 200 тюменцев. При этом реализация крупного проекта потребует не менее внушительных инвестиций – более четырех миллиардов рублей. Нам же остается напомнить, что в качестве срока сдачи объекта губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее называл 2017 год.