Бизнесмены обещают, что ситуация больше не повторится

Стало известно, как накажут виновников ЧП

Свои искренние извинения принес пострадавшим югорчанам генеральный директор сети гипермаркетов «О’КЕЙ» Хейго Кера, который под занавес рабочей недели прибыл в Сургут. Напомним, 28 июля в Сети появилась информация о массовом отравлении жителей Сургута салатами гипермаркета «О’КЕЙ» расположенного в торговом центре «Аура».
В течение недели в больницу попали более 150 человек, жалующихся на проблемы с кишечником. При этом более сорока северян услышали от врачей неутешительный диагноз – сальмонеллез. Выяснилось, что виноваты в ЧП сотрудники кулинарии магазина. Между тем Хейго Кера пообещал всем покупателям, угодившим в больницу, денежные компенсации.

- От лица компании, которую я возглавляю, ее руководства и сотрудников приношу искренние, глубокие извинения всем, кто пострадал в связи с отравлением, произошедшим по нашей вине, - цитирует главу федеральной сети портал tumix.ru. - Халатность и недобросовестное отношение отдельных сотрудников к своим прямым обязанностям стали причиной того, что регламент безопасности, обязательный для исполнения всеми, был грубо нарушен. Виновные, и в первую очередь директор магазина, будут уволены. Для «О’КЕЙ» неприемлемо пренебрежение стандартами компании и доверием потребителей, которым мы очень дорожим. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы подобная ситуация не повторилась впредь. После выяснения всех обстоятельств и получения результатов проведенных исследований компания «О’КЕЙ» выплатит денежные компенсации в размере 50 000 рублей всем, кто попал в больницу по вине наших сотрудников.